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Quelle est la composition des micro-organismes efficaces ?

Dernière mise à jour : 6 juin 2020

Les Micro-organismes Efficaces (EM®) se constituent de micro-organismes aérobies (liés à l'oxygène) et anaérobies (non liés à l'oxygène). Le monde scientifique a toujours pensé qu'il était impossible à ces deux groupes de cohabiter, car leur conditions de vie sont contradictoires. Pourtant, les deux groupes vivent paisiblement ensemble dans le sol.


Avant la découverte d'EM®, il allait de soi que les micro-organismes aérobies étaient les "bons" et les micro-organismes anaérobies les "mauvais". Aujourd'hui, on sait que les deux groupes contiennent des éléments qui causent des maladies et d'autres qui les préviennent. Les micro-organismes aérobies et anaérobies ont en commun le pouvoir de transformer certaines matières en antioxydants qui ont une influence bénéfique sur la santé du sol, des plantes, des animaux et de l'Homme.


Les différentes sortes de micro-organismes bénéfiques dans les EM® jouent un rôle particulier. Grâce à cette combinaison, l'effet individuel des bactéries est multiplié de façon synergique. Ces Micro-organismes Efficaces (EM®) collectés dans la nature ou cultivés d'une façon naturelle ne sont mi modifiés, ni manipulés. Les Micro-organismes Efficaces sont de la nature pure !



LES MICRO-ORGANISMES EFFICACES SONT ...



Des bactéries photosynthétiques

qui jouent un rôle capital dans l'action de micro-organismes efficaces. Grâce à la lumière du soleil et à la chaleur du sol, elle produisent des substances nutritives en transformant ls émanations des racines, les matières organiques et les gaz nocifs (photosynthèse). Les plantes peuvent assimiler directement leur produits métaboliques. En plus, les bactéries photosynthétiques stimulent la reproduction des autres bactéries et fixent l'azote.




Des bactéries d'acide lactique

qui ont une puissante action stérilisante. Elle réduisent les micro-organismes nocifs et facilitent la décomposition rapide des matière organiques. Elles peuvent, entre autres, prévenir la reproduction du fusarium, une moisissure nocive.






Des levures

qui fabriquent des substances nutritives et anti-microbiennes nécessaires à la croissance des plantes. Leurs substances métaboliques constituent la nourriture d'autres bactéries comme les bactéries d'acide lactique et les actinomycètes.


Des actinomycètes

qui réduisent les moisissures nocives et peuvent cohabiter avec des bactéries photosynthétiques.



Des moisissures fermentantes

qui décomposent rapidement les substances organiques, réduisant ainsi les mauvaises odeurs. Elle prévient les dégâts causés par les insectes nocifs.


Cet article vous a plus ? Découvrez la composition des micro-organismes efficaces !


En savoir plus sur la technologie EM® research organization, INC.

ⓒ Crédit : Apothicaire® & EM® Research Organization.


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